Este sabroso manjar hecho a base de frejol y azúcar, es típico para degustarse en Semana Santa.
Fotos: Juan Delzo Huisa |
Esta delicia es
hecha con frejol canario, miel de chancaca, clavo de olor y ajonjolí
tostado para decorarlo. Si no ha preparado esta exquisitez, aquí la
receta:
- 1 kilo de frejoles canario.
- 1 y 1/2 kilos de azúcar .
- 1 lata de leche evaporada .
- Canela.
- 4 Clavos de olor.
- Ajonjolí tostado.
Preparación:
Preparación:
1- Poner a remojar los frejoles un día antes, luego llevarlos a sancochar con bastante agua, una vez cocido pelar los frejoles.
2 -Luego, cocinarlo nuevamente y colarlo o licuarlo.
3 - Preparar el almíbar, colocar una olla a fuego lento el azúcar con agua suficiente, remover hasta lograr el punto deseado.
4 - Una vez listo el almíbar incorporar el frejol, los clavos de olor,
la raja de canela y cocinar a fuego lento hasta lograr un puré. Aflojar
con leche si es necesario.
5 - Servir en potes o dulceras y espolvorear el ajonjolí tostado por encima.
Tips:
- Al preparar esta receta por favor deben tener mucho cuidado de hacerlo
en una olla gruesa y alta, ya que al hervir la preparación salta y
pueden correr el riesgo de quemarse, les sugiero que también utilicen
una espátula de madera con mango largo.
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