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MARATON

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miércoles, 23 de abril de 2014

El delicioso frejol colado de Semana Santa

Este sabroso manjar hecho a base de frejol y azúcar, es típico para degustarse en Semana Santa.
Fotos: Juan Delzo Huisa
El frejol Colado es un postre original de Chincha, hacendada en el departamento de Lima y el norte del departamento de Ica. El delicioso y tradición postre peruano es preparada en todo el sur de Lima.

Esta delicia es hecha con frejol canario, miel de chancaca, clavo de olor y ajonjolí tostado para decorarlo. Si no ha preparado esta exquisitez, aquí la receta:

Ingredientes:

- 1 kilo de frejoles canario.

- 1 y 1/2 kilos de azúcar .

- 1 lata de leche evaporada .
- Canela.
- 4 Clavos de olor.
- Ajonjolí tostado.

Preparación:


1- Poner a remojar los frejoles un día antes, luego llevarlos a sancochar con bastante agua, una vez cocido pelar los frejoles.


2 -Luego, cocinarlo nuevamente y colarlo o licuarlo.


3 - Preparar el almíbar, colocar una olla a fuego lento el azúcar con agua suficiente, remover hasta lograr el punto deseado.



4 - Una vez listo el almíbar incorporar el frejol, los clavos de olor, la raja de canela y cocinar a fuego lento hasta lograr un puré. Aflojar con leche si es necesario.


5 - Servir en potes o dulceras y espolvorear el ajonjolí tostado por encima.


Tips:

- Al preparar esta receta por favor deben tener mucho cuidado de hacerlo en una olla gruesa y alta, ya que al hervir la preparación salta y pueden correr el riesgo de quemarse, les sugiero que también utilicen una espátula de madera con mango largo.

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